ncry.net
当前位置:首页 >> 时针由2点30分走到2点55 >>

时针由2点30分走到2点55

时针走一圈(360°)需要12小时=12*60=720分钟,即时针的速度是360/720=0.5°/分钟;分针走一圈(360°)需要1小时=60分钟,即时针的速度是360/60=6°/分钟.所以时钟由2点30分走到2点55分时,时针、分针都走了25分钟,所以时针转过了0.5*25=12.5°,分针转过6*25=150°祝您学习进步!!!望采纳!

时针 1分钟就是30/60=0.5度 25分钟 12.5度分针 1分钟 360/60=6度 25分钟 =150度

解:(1)分针转过的角度:(360°÷60)*(5530)=150°,时针转过的角度:(360°÷60÷12)*(5530)=12.5°,∴分针,时针各转过150°、12.5°;(2)(360°÷12)15*(360°÷60÷12)=30°7.5°=22.5°,∴时针与分针所成的锐角的度数是22.5 °.

fenzhen150 shizhen 15

55-30=2525/60=150/360(25/60)/12=(12.5)/360答:时针、分针转过的角度分别为12.5度和150度.看完了好评我哦~~

分针,时针各转过150°、12.5°

时针走一圈(360°)需要12小时=12*60=720分钟,即时针的速度是360/720=0.5°/分钟;分针走一圈(360°)需要1小时=60分钟,即时针的速度是360/60=6°/分钟.所以时钟由2点30分走到2点55分时,时针、分针都走了25分钟,所以时针转过了0.5*25=12.5°,分针转过6*25=150°.

[(55-30)/60]*360/12=12.5度时针转过12.5度[(55-30)/60]*360=150度分针转过150度

分针150度,时针应该12度

时针走一圈(360°)需要12小时=12*60=720分钟,即时针的速度是360/720=0.5°/分钟;分针走一圈(360°)需要1小时=60分钟,即时针的速度是360/60=6°/分钟.所以时钟由2点30分走到2点55分时,时针、分针都走了25分钟,所以时针转过了0.5*25=12.5°,分针转过6*25=150°. 对吗?

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ncry.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com