ncry.net
当前位置:首页 >> 20道解方程应用题 >>

20道解方程应用题

1.两车站相距275km,慢车以50km/一小时的速度从甲站开往乙站,1h时后,快车以 (用方程解)设原来有a吨a*(1-3/5)+20=1/2a0.4a+20=0.5a0.1a=20a=200原来有200吨

1.某中学修整草场,如果让初一学生单独工作,需要7.5小时完成;如果让初二学生单独做,需要5小时完成.如果让初一、初二学生一起工作1小时,再由初二学生单独完成剩余部分,共需多少时间完成? 设初二学生还要工作x小时. (1/7.5)+(1/5)

(2)x/5=10 (3)x+7x=8 (4)9x-3x=6 (5)6x-8=4 (6)5x+x=9 (7)x-8=6x (8)4/5x=20 (9)2x-6=12 (10)7x+7=14 (11)6x-6=0 (12)5x+6=11 (13)2x-8=10 (14)1/2x-8=4 (15)x-5/6=7 (16)3x+7=28 (17)3x-7=26 (18)9x-x=16 (19)24x+x=50 (20)6/7x-8=4 (30)3x-8=30 (31)6

你好,很高兴能帮你解决问题!4x=4,x=14x=8,x=24x=12,x=34x=16,x=44x=20,x=54x=24,x=64x=28,x=74x=32,x=84x=36,x=94x=40,x=104x=44,x=114x=48,x=124x=52,x=134x=56,x=144x=60,x=154x=64,x=164x=68,x=174x=72,x=184x=76,x=194x=80,x=20 希望能帮到你!

设每个房间需要粉刷的墙面面积为X 则根据题意得:(8X-50)/3-10=(10X+40)/5 解方程得:X=52

3X-(1/2+1/4)=7/12 3X=7/12+3/4 3X=4/3 X=4/9 (2) 6.6-5X=3/4-4X 6.6-0.75=-4X+5X X=5.85 (3) 1.1X+2.2=5.5-3.3X 1.1X+3.3X=5.5-2.2 4.4X=3.3 X=3/4=4/3 (4)3x-3=1 x=4/3

一元一次方程应用题练习要点1.找出相等关系,2.把要求的未知量(或间接的)当做已知量使用,3.用含有未知数的代数式连同数字把相等关系表示出来.就列出了方程,解

解方程:1)X - 15%X = 682)3.5X+1.8=12.33)3.6X÷2=2.164)0.8X-4=1.6 5)5X÷2=106)X-0.25X=37)4+0.7X=1028)X-0.125X=89)x-0.375x=3/4 10)5X-2.4*5=8 11)15X÷2=6012)4X+X=3.1513)3.4X+1.8=8.614)5X-X=2.415)1.5X-X=116)6.6X-6X=1.817)

解方程1)87x+2y=773320x+32y=4364答案:x=87 y=822)44x+60y=634015x+42y=4122答案:x=20 y=913)11x+74y=354871x+45y=4730答案:x=40 y=424)53x+54y=322970x+43y=2877答案:x=11 y=495)43x+9y=80176x+16y=1420答案:x=9 y=

解: 设a、b两地的距离为x千米 由题意可知 如果他以4千米/小时的速度前进,预定的时间为 x/4小时 他用这个速度步行了全程的一半后,所用的时间为 x/8小时 其余路程搭车速度为20千米/小时的公共汽车,所用的时间为 x/2*20=x/40小时 结果比预定的时间早到27分钟=9/20小时, 则有 x/8+x/40+9/20=x/4 4x=18 x=4.5千米

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ncry.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com